料理教室の体験入学に行ってきました。
友達が料理を習いに行きたい、というので付き添いです。
付き添いの割には私が教室探しから予約まで全て手配したという。笑
そんな私の年間料理日数は5/365と言ったところです。
つまり何もできないに等しいんです!
「料理できません☆彡」って許される(?)のはせいぜい22.3までだよね…と最近気付いた。
この年で料理できないって本当にどうかしてるから…ということですだ。
行ったら一番乗りでした。
先生にいきなり「じゃぁネギみじん切りして」とネギを切らされました。
先生「縦に切れ目を入れてから切るのよ。家でやるでしょ?」
エコ「は、はい」
すみません、はじめてやりました。
そんな私のみじん切りネギは全員のモヤシナムルに投入されました。ブツがでかくてごめんね。
つ〜か展開が超早かった!!
私、何度「展開が早ェw」と言ったか分からない。
はじめに先生が作り方を説明してから作るのかと思ったら違うのね。
人が集まったテーブルから作業はじめて、何かをする度に先生の指示をあおぐのね…へーふーん
同じ職場の子が同じ系列の料理教室の別の場所にある教室に通っていて、噂には聞いていましたが…
でた クックドゥ レトルトですよ…
エビチリのたれはレトルト…!!
普通、料理教室ならそれを教えるんじゃねーの?
レトルトに頼らないでおいしく作れる料理を教えてくれるんじゃねーの??
そんなこんなで作ったメニューは
:エビチリオムライス
:もやしナムル(ピリ辛)
:野菜スープ
:チーズケーキ
どれもうまかったよ!!
卵をちょっと焦がしたけど…★
卵の下にエビチリが隠れています。
しかしオムライス1人前で卵2個分は多いよ。
卵は半分残してしまいました。
チーズケーキはよく冷えた方が美味しいので明日まで食うな!と言われました。
明日の朝食べようっと。
ウチは母親がケーキをよく作るのですが、あったかいチーズケーキもなかなか旨いぜ…?
なんか先生がとっても個性的で謎でした。
久々に見たちょっと妙な人。
また行こうっと
PR