今日は料理教室の日でした。
本日のメニュー
:ホタテの貝柱ごはん
:黒ごま豆腐
:朴葉焼き(魚の味噌焼き)
:かんぴょうと人参のあちゃら漬
料理を作った気が全然しなかった…ホタテの貝柱ごはんは全員分、先生が作ってくれていたし、かんぴょうの下ごしらえも先生がすませていたし、魚も先生が切り身にしてくれていたし…人参切って、豆腐の材料混ぜただけ?
豆腐がごま入りの豆腐だったのですが、全部食えなかった。
京料理?のごま豆腐もなんだけど、飲み込めないんだよね…胡麻は嫌いじゃないんだけど、風味が強すぎると気持ち悪くなるんだ!
そしてかんぴょうの漬け物、調味料の配合間違ってるんじゃないかと思うくらいダメな感じだった。
朴葉焼きは比較的マトモだったけど、「マヨネーズかけるとおいしいのよ」と味噌ダレ以上にマヨネーズをたっぷりとかけてくれました。
これはどこのマヨラー向け料理なんだ
お腹はいっぱいだけど、旨いものを全く食べた気がしなかったので、その後ラーメンを食べに行きました。腹いっぱいなのに…
無性に辛いものが食べたくて仕方がなかったので、ラーメンに大量にラー油&こしょうを入れて食べました。しかし求めていた辛さとは違うのよね…辛いものが食べたい!胃が痛くなるくらい辛いものが!!
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